Veganes Essen ist nicht nur "trendy", es ist vor allem lecker, gesund und gleichzeitig gut für unsere Umwelt. Vegane Kochbücher sind mittlerweile Bestseller geworden und viele in meinem Freundes- und Bekanntenkreis haben die 30-Tage-Challenge als Start genommen, sich einfach mal eine Zeitlang vegan zu ernähren.
Sicherlich ist der Beginn der Ernährungsumstellung in Richtung vegan eine kleine Herausforderung. Oftmals höre ich, dass das Ersetzen von Eiern und Milchprodukten für viele die größte Hürde darstellt. Das wird jedoch in Büchern und auf vielen Websites sehr gut beschrieben und ist besonders mit einem Hochleistungsmixer wie dem Thermomix® sehr gut darstellbar.
Perfekt gelingen vegane Grundnahrungsmittel wie selbstgemachte Soja-, Hafer- oder Mandelmilch, vegane Sahne bspw. aus Cashewnüssen oder einfach aus Sojamilch mit Öl vermischt.
Die neueste Entdeckung in der veganen Ernährung heisst: Aquafaba. Das ist Wasser aus Kichererbsen- oder Bohnendosen, welches ich früher achtlos weggegossen habe. Mit dieser Flüssigkeit lässt sich Eiweiß sehr einfach ersetzen. Wird diese Flüssigkeit im Thermomix® aufgeschlagen, lässt sich optisch kein Unterschied zu geschlagenem Eiweiß feststellen.
Name: Claudia Winkler
Telefon: 0177 - 8205358
Email: claudia.winkler@thermomix-kundenberatung.de