• 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Stück Ingwer, daumengroß, grob zerkleinert
  • 1 EL Rote Thai-Curry-Paste
  • 750g Süßkartoffeln, gewürfelt
  • 160g Rote Linsen
  • 600g Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Fischsauce (aus dem Asialaden, oder vegane Alternativen)
  • 2 TL Brauner Rohrzucker
  • 200g Kokosnussmilch
  • Frische Korianderblätter zum Dekorieren

Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek auf Stufe 7 zerkleinern.

Die Currypaste und das Öl hinzugeben und 3 Min / 100°C / Stufe 1 kochen.

Die Süßkartoffeln, Linsen und Gemüsebrühe dazufügen und 20 Min / 100°C / Stufe 1-2 kochen.

Kokosnussmilch, Zironensaft, Fischsauce und braunen Zucker zum Kochgut geben und 10 Sek / Stufe 4 mixen.

Variation: Etwas weniger Süßkartoffeln verwenden und dafür Karotten oder Kürbis.

 

© 2024 Claudia Winklers Put it in the Mix and more...
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