• 1 kleine Zwiebel
  • 1 frische rote Chilischote
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleinen Bund Koriander
  • 2 rote Paprika (in bissgroße Stücken schneiden)
  • 1 Blumenkohl (in bissgroße Stücken schneiden)
  • 2 reife Tomaten (in Stücken)
  • 1 Butternußkürbis (geschält, dann in Würfel schneiden)
  • 1 Dose Kichererbsen (400g) (abgetropft)
  • 1 EL Erdnußöl
  • Jalfrezi-Curry-Paste (selbstgemacht; alternativ 140g Gekaufte aus dem Glas)
  • 1 Dose Tomaten in Stücken (400g)
  • 400g Wasser
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Korianderstängel in den Mixtopf geben und 5 – 8 Sek / auf Stufe 7 zerkleinern, so dass zu alles feinen kleinen Stücken wird. 4 – 5 Min / Varoma Temperatur/ Stufe 1 köcheln.

Paprika, Kichererbsen, Butternußkürbis und die Jalfrezi-Curry-Paste hinzufügen. 1 Min / Linkslauf / Stufe 2 -3.

Blumenkohl, frische Tomaten und Dosentomaten sowie Balsamico und Wasser in den Mixtopf geben. 10 Min / Varoma Temperatur / Linkslauf / Stufe 1 kochen. Anschließend 30 Min / 90° / Linkslauf / Sanftrührstufe köcheln. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Reis oder Pappadams sowie Joghurtsauce, Natur- oder Sojajoghurt.

 

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